sexta-feira, 1 de março de 2013

Você conhece a L-Carnosina? Não? Então entenda já o seu funcionamento em nosso organismo

A L-Carnosina, ou B-Alanyl-L-Histidine ou ainda, em forma molecular, NH2CH2CH2CONHCH(C4H5N2)CO2H é um dipeptídeo biológico antioxiditante composto pela beta-Alanina e pelo aminoácido Histidina.





L-Carnosina é um aminoácido? Pra que ela serve? Qual sua função na musuculação? Descubra a resposta de todas essas perguntas, lendo este artigo.





Seus principais benefícios biológicos são a antioxidação, poupando alguns minerais e vitaminas importantes nos tecidos diversos, do corpo, estabilizando assim a membrana celular, prevenindo, por exemplo, o envelhecimento precoce; Previne também a glicação e o cross linking protéico, que trata-se da diminuição de ligações cruzadas intermoleculares em cadeiras protéicas, causando a desnaturação das mesmas; e por fim, a L-Carnosina é capaz de fazer um tampão na membrana celular, bloqueando em parte a ação do ácido lático que não é necessariamente muito bom para uma boa recuperação pós-treino.





Além disso, há estudos que estão tentando testar a L-Caronosina para pessoas com diabetes, mal de Parkinson, Alzheimer e esquizofrenia.





Os principais casos em que deve-se usar a L-Carnosina são:





- Atletas de alto rendimento, a fim de melhorar a recuperação pela anti-ação ao ácido lático;





- Pessoas com atrofia muscular;





- Pessoas com catarata.





As doses indicadas variam de 400mg a 2g da substância por dia.





Artigo escrito por Marcelo Sendon



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